Festa del Papà ed i tortelli di San Giuseppe.
Pubblicato il 19 Marzo 2011
Oggi è la festa del papà: auguri a tutti, giovani e meno giovani!
Ed è tradizione in molte famiglie che in questa ricorrenza si preparino (o si mettano in tavola, forniti dal pasticcere o panettiere di fiducia), i tortelli di San Giuseppe.
Sono anche un dolce tipico del carnevale. In tutta Italia si servono come dessert per la festa del papà.
Al Sud sono spesso ripieni con crema pasticcera o cioccolato.
E' una della nostre "ricette della tradizione".
Per le ricette (anche per altre segnalazioni) è sempre attivo l'indirizzo: ilpontemaslianico@gmail.com
Ecco come si fanno.
Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Per 4 persone
Ingredienti
· Farina, 150g
· Acqua, 250ml
· Burro, 50g
· Uova, 4
· Sale
· Zucchero a velo vanigliato
· Olio di semi
Preparazione
· Portate ad ebollizione l'acqua assieme ad un pizzico di sale ed il burro, aggiungete la farina e lasciate cuocere per 10 minuti circa mescolando energicamente sempre.
· Ritirate l'impasto dal fuoco e lasciate raffreddare.
· Aggiungetevi le uova, alternando una chiara montata a neve ed un tuorlo e lavorate sbattendo con una frusta.
· In una padella molto ampia, mettete a scaldare l'olio, quando quest'ultimo inizierà a fumare, buttatevi dei pezzi di pasta aiutandovi con due cucchiai.
· Rigirate i pezzetti di pasta con una forchetta facendoli cuocere su tutti i lati.
· Quando questi si saranno gonfiati aumentando del doppio, si saranno spaccati e svuotati, alzate la fiamma e lasciateli rosolare e solidificare.
Scolateli e metteteli su di un foglio di carta assorbente, spruzzateli di zucchero a velo e serviteli caldissimi.